Diva~Rouge
Весьма любопытно у меня с равнодушием. У моей психики есть какая-то система самозащиты, которая блокирует некоторые эмоции. Нечто наподобие баннерной слепоты — в какой-то момент, когда нагрузка слишком велика, будто нажимается какая-то кнопка, и я перестаю что-либо чувствовать. Видимо, мой мозг думает, что я сломаюсь, если буду чувствовать слишком много.
Что интересно, это очень явственно граничит как раз с выносливостью — в таком состоянии можно делать много вещей, которые делать не хочется, но надо. И не будет ни раздражения, ни обиды, ни горечи, ни злости — ничего. Очень удобно.
Что забавно, в детстве я совсем не была такой хладнокровной, даже наоборот. Я была тревожная и очень пугливая и думала, это останется со мной на всю жизнь. Думала, такие вещи не меняются (а судя по моим наблюдениям за людьми, у большинства действительно почти не меняются). Интересно, в чём тут секрет. Наверно, в смеси темпераментов. В детстве и подростковом возрасте у меня по тестам выходило, что я то сангвиник, то меланхолик, то флегма. Когда гормональный баланс установился, черты флегматического темперамента возобладали, видимо.
Защищает от стресса, от боли. Очень помогает тебе такой защитный механизм.
Не то что я.. Могу заболеть и даже загреметь в больницу, потому что все очень остро воспринимаю, все сильно чувствую, переживаю. Не способна отключать эмоции ни на минуту.
Хотела бы я уметь...
Но если честно, не думаю, что мне есть, чем гордиться, потому что это не я умею, а оно само. Когда это только-только появилось, я одно время даже очень переживала, что вот так отключаюсь и ничего не чувствую. Мне казалось, что-то внутри меня сломалось, потому что раньше такого не было, и эмоции были здоровее что ли. Хотя штука классная, и я рада, конечно, что оно есть, потому что действительно защищает
А вообще, наверно, можно это и натренировать как-то
Ведь это очень хорошо, что так.
Главное, что отключаются временно.
А вообще, наверно, можно это и натренировать как-то
вот пока не получается...
вот пока не получается...
Всё впереди, главное, не оставлять попыток!
Не нужно сдаваться.
А ты мне тоже довольно живой и эмоциональной показалась, так что, думаю, всё у нас на своих местах))
Работа менеджером даёт плоды. Приходится не мало общаться, поэтому я научилась лучше взаимодействовать в социуме.
Быть более открытой.
Иногда моя тишина - часть меня самой и мне комфортно. Я без проблем ездила в путешествия одна.
Но иногда это была скромность в плане комплексов, когда я стеснялась что-то сказать, даже если хотела, но к счастью, этого становится меньше.
Спасибо! ))
я стеснялась что-то сказать, даже если хотела
Это тоже очень знакомо. Но в незнакомой обстановке, где ты не чувствуешь себя в безопасности, и когда не уверен, что твёрдо стоишь на ногах, вообще тяжело открываться и говорить
Но тогда для меня было драмой-драмой, что со мной не хотят дружить.
К 30 годам (и после) голова уже встала на место, я лучше понимаю, с каким обществом я хочу общаться, с кем нет. Ну и просто в чём-то регулирую окружение.
На работе не всегда, но всё же вокруг там в основном люди образованные, не пьяные какие-то, а в школе всякие бывали.
Вот и я подобному обществу предпочитала свои увлечения. Иногда до меня доносилась информация о том, какая слава про меня ходит, и почти всегда у меня она вызывала удивление: ну блин, я же совсем не такая, откуда вообще подобное мнение) Хотя и обидно тоже бывало